Plaisirs

À la une

Fil en continu

  • Bien dans son assiette

    Des arbres à planter l'automne

    Des arbres à planter l'automne
    L'automne est une bonne saison pour planter des arbres et arbustes fruitiers. Quoi planter, comment et quand, c'est ce que nous explique Marie Eisenmann, cofondatrice 
  • Bas-Saint-Laurent et Gaspésie, destinations gourmandes
    Lesley Chesterman, critique gastronomique au quotidien The Gazette, a fait l'aller-retour entre Montréal et Percé, où elle affirme avoir mangé comme une reine. Elle nous 
  • Courir pour sympathiser avec les femmes enceintes
    En courant son premier marathon, le journaliste Jonathan Trudel a redoublé d'empathie pour les femmes enceintes et la douleur qu'elles ressentent. Surtout lorsque sa conjointe, 
  • La lutte des classes présente dans l'assiette
    À Paris, un nouveau restaurant santé offre un menu dégustation à plus de 500 $. Pendant ce temps, l'accès aux aliments non traités est de 
  • Un camp de vacances pour adultes
    Canot, feux de camp, jeux dans la forêt... Tout cela n'est plus seulement pour les enfants. Dans les Laurentides, la base de plein air Le 
  • Économusée de la lainerie Chevrier du Nord
    Jocelyn Lebeau s'intéresse au métier de lainier et visite un élevage de chèvres angoras à Saint-Fulgence au Saguenay. 
  • Économusée de la lainerie Chevrier du Nord
    Jocelyn Lebeau s'intéresse au métier de lainier et visite un élevage de chèvres angoras à Saint-Fulgence au Saguenay. 
  • Se prendre en photo tout nu, les gens normaux le font aussi
    Pourquoi réagit-on aux photos intimes de célébrités en disant que ces femmes n'avaient qu'à ne pas prendre ces photos? C'est «mal» se prendre en photo 
  • Dessine-moi un dimanche

    Les meilleures et les pires autos 2015

    Les meilleures et les pires autos 2015
    Quelles sont les meilleures et les pires voitures de 2015? Les avancées technologiques dont on aurait pu se passer et celles qui sont utiles au 
  • Le Montréal gourmand de Philippe Mollé
    La scène culinaire montréalaise est en constante évolution. Les quartiers à la mode se déplacent, de nouveaux restaurants font leur apparition alors que d'autres ferment 

En profondeur

Blogues et chroniques

Facebook