Alerte à l'allergie pour du chocolat pouvant contenir des oeufs et du blé

Du chocolat noir Du chocolat noir  Photo :  iStockphoto

Les personnes allergiques aux oeufs ou au blé sont invitées à ne pas consommer certains chocolats de marque Newfoundland Chocolate Company car ils pourraient contenir ces ingrédients sans que l'étiquette n'en fasse mention.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et la Newfoundland Chocolate Company précisent qu'il s'agit des produits Smiling Land Series Chocolats gourmet avec des baies sauvages de Terre-Neuve, Rum Runners & Rogues Series Chocolats gourmet avec liqueurs de Terre-Neuve, Lighthouse Series Chocolat noir gourmet, Quiet Cove Series Chocolat au lait gourmet et Jigs n' Reels Series Chocolats gourmet au lait, noir et blanc.

Ces produits ont été distribués dans les provinces de l'Atlantique, au Québec, en Ontario et en Alberta et pourraient avoir été distribués à l'échelle nationale.

Aucun cas de maladie associé à leur consommation n'a été signalé. Néanmoins, leur absorption peut déclencher une réaction grave, voire mortelle, chez les personnes allergiques aux oeufs ou au blé.

Le fabricant, Newfoundland Chocolate Company, situé à Terre-Neuve-et-Labrador, retire volontairement du marché les produits visés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

info en continu

Facebook