Alimentation

À la une

Fil en continu

  • Pour comprendre les tendances alimentaires
    Le monde de l'alimentation est un terreau fertile pour les modes et les tendances. D'où viennent-elles, qui est-ce qui les engendre, quels sont les effets 
  • L'épicerie

    Le temps des pestos

    Le temps des pestos
    Le pesto, une sauce populaire et délicieuse ! On en trouve beaucoup à l'épicerie, mais rien de vaut un pesto préparé soi-même au moment des 
  • Les souvenirs de Sophie Langlois
    Nous poursuivons cette jolie série sur les souvenirs culinaires des reporters de Radio-Canada. Sophie Langlois nous cuisine un yassa au poisson tout en nous racontant 
  • L'épicerie

    Café en attente

    Café en attente
    Une tradition napolitaine fait son chemin jusqu'au Québec. Lorsqu'ils achètent un café, certains clients choisissent d'en payer un second qui sera offert à une personne 
  • Le café show

    Chèvre au menu

    Chèvre au menu
    [Mise à jour] La viande de chèvre est de plus en plus populaire au pays au point où des éleveurs de boeufs se tournent vers l'industrie caprine. État 
  • Les Rillettes du Mans  Pot Bouille en Estrie
    Les rillettes du Mans Pot Bouille sont confectionnées par Éric et Anne Mauboussin, du canton de Stanstead, en Estrie. Claude Brunet a rencontré ces Français 
  • L'épicerie

    Pesto

    Pesto
    Vidéo - Le pesto, une sauce populaire et délicieuse ! On en trouve beaucoup à l’épicerie, mais rien de vaut un pesto préparé soit même au moment des récoltes de basilic et d’ail. 
  • L'épicerie

    Café en attente

    Café en attente
    Vidéo - Une tradition napolitaine fait son chemin jusqu’au Québec. Lorsqu’ils achètent un café, certains clients choisissent d’en payer un second qui sera offert à une personne dans le besoin. 
  • Souvenir culinaire de Sophie Langlois
    Vidéo - Nous poursuivons cette jolie série sur les souvenirs culinaires des reporters de Radio-Canada. Sophie Langlois nous cuisine un yassa au poisson tout en nous racontant ses expériences en terres africaines. 
  • Du vin de paille sur la Route des vins de la Montérégie
    Durant la Fête du Vieux-Marché de Saint-Denis-sur-Richelieu, Lionel Levac a rencontré les propriétaires du vignoble Morou pour parler d'un tout nouveau produit mis en bouteille 
  • Remplacer toute l'alimentation par le Soylent
    Pendant que des scientifiques s'affairent à produire de la viande en laboratoire et que plusieurs proposent de se tourner vers les insectes comme source de 
  • Une fromagerie en Acadie, au fond des bois
    C'est au coeur de la péninsule acadienne, près de Richibouctou, que Didier Laurent est venu s'établir pour élever des chèvres laitières. Il a quitté la 
  • Cuisine et sexisme : de vieux réflexes qui perdurent
    Pour sa première collaboration de la saison, la chroniqueuse culinaire Lesley Chesterman relève quelques signes de sexisme qui pointent aux quatre coins du monde culinaire, 
  • Samedi et rien d'autre

    Restaurant Day à Montréal

    Restaurant Day à Montréal
    Le Restaurant Day est un carnaval culinaire d'une journée qui se tient quatre fois par année dans plusieurs villes du monde. Le 17 août, l'événement 
  • Cuire la plus grosse ploye du monde
    Le lundi 18 août prochain à Edmundston, on tentera de réaliser le record de la plus grosse ploye du monde, une crêpe de couleur jaune 

Meilleurs moments

Facebook