Alimentation

À la une

Fil en continu

  • La Semaine Verte

    La traçabilité des oeufs

    La traçabilité des oeufs
    La traçabilité complète dans les oeufs est une première au Canada dans la grande distribution d'aliments d'origine animale. Depuis juillet 2013, tous les oeufs produits 
  • Distillateur de brandy en Californie
    La Californie est une immense région viticole, un terreau idéal pour la culture du raisin pour le vin, certes, mais aussi pour le brandy.  
  • La communauté autochtone de Waycobah bannit les boissons énergisantes
    La communauté autochtone de Waycobah, au Cap-Breton, bannit les boissons énergisantes. 
  • Bien dans son assiette

    Les vins de la Grèce

    Les vins de la Grèce
    Le vignoble grec est un des plus anciens du monde. On cultive et on produit des vins en Grèce depuis des millénaires. Leur réputation, dont 
  • Bien dans son assiette

    Et si les abeilles disparaissaient...

    Et si les abeilles disparaissaient...
    Les abeilles ont une santé fragile. La détérioration de leur environnement, l'usage de nombreux produits chimiques dans les cultures et les maladies sont en cause. 
  • Une nouvelle pomme québécoise est née : la rosinette
    Une nouvelle variété de pomme a fait officiellement son apparition au Québec, aujourd'hui. Il s'agit de la rosinette, résultat d'un croisement entre un hybride du 
  • L'épicerie

    La palourde géante

    La palourde géante
    Il y a quelques années, la palourde royale a bien rire faire deux animateurs bien connus et des milliers de téléspectateurs. À l'Ile-du-Prince-Edouard, Denis 
  • Souvenir culinaire de Catherine Mercier
    Nous terminons notre série avec les journalistes globe-trotters de Radio-Canada en compagnie de Catherine Mercier, ancienne correspondante en Chine, qui nous cuisine un poulet Gong 
  • Pour le plaisir

    Muffins au son 

    Muffins au son
    Des muffins au son consistants avec des pommes, des dattes et des noix! 
  • Le terroir du Prince Édouard
    L'Île-du-Prince-Edouard, c'est plus qu'une étendue de champ de pommes de terre et une maison aux pignons verts. Fromages, vins, conserves, huîtres et moules font aussi 
  • Téléjournal Montréal

    Une nouvelle pomme 100 % québécoise

    Une nouvelle pomme 100 % québécoise
    Une nouvelle variété de pomme entièrement québécoise pousse désormais dans les vergers. Elle s'appelle la Rosinette et elle est le résultat de 20 ans de 
  • Des agriculteurs généreux pour la Banque alimentaire Memphrémagog
    Des producteurs maraîchers de la région de Magog ont choisi d'offrir leurs surplus de récolte à la Banque alimentaire Memphrémagog. Entre 100 et 200 kilos 
  • Mise en bouteille au vignoble Isle de Bacchus
    Le vignoble Isle de Bacchus situé à Saint-Pierre-de-l'Île-d'Orléans vide ses cuves pour faire place à la nouvelle vendange et reçoit la livraison de nouveaux fûts 
  • Galettes de dindon à l’ail et à la moutarde de Dijon
    Des burgers plein de saveurs! 
  • BénéfiQ, le rendez-vous sur les ingrédients santé
    Aliments, suppléments, produits de santé naturels, nutrition, cosméceutique et pharmaceutique... Près de 500 chercheurs, hommes d'affaires et producteurs sont réunis à Québec pour l'événement BénéfiQ 

Meilleurs moments

  • Le potager national
    L'épicerie

    Le potager national

    L'Assemblée nationale est l'élément central de la démocratie québécoise. Mais c'est aussi une vitrine pour les produits locaux et l'agriculture urbaine! 
  • L'emballage des aliments réinventé
    Bien dans son assiette

    L'emballage des aliments réinventé

    Jusqu'au 2 novembre, le Centre de design de l'UQAM présente Packplay, une exposition consacrée au design d'emballage. 
  • Croisade pour améliorer la santé des citoyens
    Bien dans son assiette

    Croisade pour améliorer la santé des citoyens

    Les lois et les règlements encadrent l'offre alimentaire. Certains croient qu'il faut passer par les actions politiques pour améliorer la santé des citoyens. 
  • La revanche de Hakim Chajar
    Bien dans son assiette

    La revanche de Hakim Chajar

    Hakim Chajar est le champion de la finale Les chefs! La revanche. Cette 5e saison réunissait d'anciens candidats des quatre saisons précédentes. 

Facebook