Alimentation

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Fil en continu

  • La réserve de sirop d'érable
    Le Québec est le premier producteur de sirop d'érable au monde. C'est une industrie qui génère des retombées de près de 600 M$ par année 
  • La Semaine Verte

    Les morilles de feu

    Les morilles de feu
    Les feux de forêts laissent derrière eux des paysages quasi apocalyptiques. Pourtant, peu de temps après le passage d'un incendie, la vie renaît. Au Québec, 
  • L'épicerie

    Un brunch boréal

    Un brunch boréal
    Le chef Arnaud Marchand du bistro boréal Chez Boulay nous prépare un brunch complètement boréal. 
  • L'épicerie

    Les bonbons filés

    Les bonbons filés
    Fabriquer des bonbons, une technique pas si difficile, mais qui demande de la précision. 
  • Deux verres de lait, vraiment mieux ?
    Depuis des décennies, le lait fait partie de notre univers affectif, notamment grâce à un marketing très efficace. Mais est-il vraiment utile à notre santé ? 
  • Bien dans son assiette

    Pour l'amour du pain

    Pour l'amour du pain
    Photographe et directeur artistique, Albert Elbilia vient de publier Boulange et boustifaille, 75 recettes pour faire la fête autour du pain. Un livre pour apprendre 
  • Boire et manger pour contrer la peur et le stress
    L'hormone du stress est le cortisol, et celle de la peur, l'adrénaline. Plus la peur ou le stress sont élevés, plus ces hormones vont avoir 
  • Produit vedette: l'huître Chiasson
    [Mise à jour] Cette semaine, notre produit vedette est l'huître Chiasson du Nouveau-Brunswick. 
  • Truc de L’épicerie : des muffins moins gras
    [Mise à jour] Comment confectionner des muffins moins gras ? En remplaçant la graisse... par de la purée de fruits ! 
  • Pour le plaisir

    Salade de betteraves

    Salade de betteraves
    Un salade avec diverses textures et saveurs. 
  • Salade de fenouil à l'orange
    Une salade avec un goût frais d'agrumes! 
  • D'importants volumes d'eau pour l'élevage de truites
    La Ferme piscicole des Bobines, en Estrie, est le plus important producteur de truites arc-en-ciel du Québec. On y produit 210 tonnes de poisson par 
  • Bruncher autrement avec Marie-Fleur St-Pierre
    Bien qu'elle n'ait pas de racines espagnoles, Marie-Fleur St-Pierre s'est démarquée comme chef cuisinière du restaurant Tapeo, un bar à tapas dans le quartier Villeray 
  • Bien dans son assiette

    La saison des récoltes : un bilan

    La saison des récoltes : un bilan
    Au Québec, la saison tire à sa fin. Il reste dans les champs quelques légumes d'automne. La saison a été assez longue et assez bonne, 
  • Les vendanges : une histoire de famille
    À l'occasion de la 19e Fête des vendanges à Banyuls-sur-Mer, dans le sud de la France, des centaines de petits pieds ont foulé le raisin 

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