Alimentation

À la une

Fil en continu

  • Un insecte dans vos épinards?
    Une femme de Fredericton affirme avoir trouvé un insecte dangereux dans un sac de pousses d'épinards la semaine dernière. 
  • Le lambic, une bière belge des origines
    Le lambic est une bière qui n'a pas été fermentée comme les autres, elle est issue d'une fermentation spontanée. Elle est plus ou moins acide 
  • Par ici l'été

    Aperol spritz

    Aperol spritz
    Un cocktail pour bien démarrer le week-end! 
  • Par ici l'été

    Americano

    Americano
    [Mise à jour] Un cocktail à base de vermouth et de Campari. 
  • Lapin au barbecue, courgettes grillées et salsa verde au chorizo
    [Mise à jour] Des idées pour le barbecue? Cuisinez le lapin! 
  • Par ici l'été

    Fondant au chocolat

    Fondant au chocolat
    Vous fondrez pour ce dessert chocolaté! 
  • Les finalistes du concours Sélection Caseus 2015
    Le concours Sélection Caseus est une initiative qui permet de reconnaître, depuis 1999, le savoir-faire des fromagers du Québec. Il est chapeauté par un comité 
  • Les hauts et les bas de l'élevage du lapin
    La production de lapins au Québec a légèrement augmenté depuis deux ans. Le Québec est le deuxième producteur au pays derrière l'Ontario. Claude Brunet a 
  • Bien dans son assiette

    Des mots de lieux où l'on mange

    Des mots de lieux où l'on mange
    Notre chroniqueuse Hélène Matteau est de retour pour nous offrir une chronique sur l'origine des mots. Aujourd'hui, dans l'esprit de la saison, elle nous renseigne 
  • Pétoncles et chou-fleur grillé
    Une entrée simple, mais composé d'aliments savoureux! 
  • Melon à la mozzarella et au basilic
    La fraîcheur du melon et la texture unique de la mozzarella di bufala... un délice! 
  • L'épicerie

    épinard

    épinard
    Vidéo - La boîte d’épinards Popeye a peut-être marqué votre enfance, et laissé des souvenirs amers… Pourtant, les épinards, qu’ils soient frais ou congelés vous permettront de préparer des salades gourmandes ou de bonnes lasagnes réconfortantes. Mais ils ne vous rendront pas forts comme Popeye ! 
  • test de gout : relish
    Vidéo - Populaire dans nos hot dogs et hamburgers, la relish est un proche parent du traditionnel chutney indien. Nos 50 goûteurs testent les relish des marques Coronation, Habitant et Bick’s. Et la gagnante est ? 
  • L'épicerie

    étiquette du vin

    étiquette du vin
    Vidéo - Le vin, ce n’est pas que du jus de raisin fermenté. Les experts en vinification utilisent de nombreux additifs pour parfaire leurs produits. Et pourtant, les bouteilles de vin n’offrent aucune information sur la liste d’ingrédients ou les valeurs nutritives. L’épicerie a enquêté pour savoir ce que contiennent réellement nos vins préférés.  
  • Bien dans son assiette

    La pêche au homard au musée

    La pêche au homard au musée
    Lors de sa récente visite à Gaspé, Hélène Raymond s'est arrêtée au Musée de la Gaspésie. Elle y a rencontré l'archiviste Jeannot Bourdages qui lui 

Meilleurs moments

  • McDonald's : 75 ans de culte alimentaire
    Médium large

    McDonald's : 75 ans de culte alimentaire

    Plus qu'un empire alimentaire, la chaîne est devenue un symbole du modèle américain, du succès de la production de masse, mais aussi de ses limites. 
  • Des insectes au menu
    La semaine verte

    Des insectes au menu

    En Chine, les insectes comestibles font partie de l'alimentation des gens depuis fort longtemps. Mais leur consommation à grande échelle est-elle réaliste? 
  • Les vins de la vallée du Rhône
    Bien dans son assiette

    Les vins de la vallée du Rhône

    Robert Plamondon présente cette région du sud de la France, sillonnée par le Rhône sur 250 km, riche de 70 000 hectares de vignes. 
  • Les compteurs de calories
    L'épicerie

    Les compteurs de calories

    Des applications pour calculer les calories 

Facebook