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  • Objets de désir : les appareils de cuisson sous vide
    La cuisson sous vide n'est plus l'apanage des grands chefs de ce monde. Popularisé par des émissions comme Les chefs!, ce mode de cuisson fait 
  • Samedi et rien d'autre

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    Chaque semaine, Philippe Mollé nous emmène faire la tournée des grands-ducs, ou si vous préférez un tour gastronomique des régions. Aujourd'hui, il nous invite à 
  • La rentrée est synonyme de Fête des vendanges
    Samedi à Magog s'ouvrira la 21e Fête des vendanges Magog-Orford, le principal rendez-vous des vignerons et viticulteurs du Québec. Afin que les vignerons et leurs 
  • Les vins blancs d'Alsace et leurs cépages
    On ne peut pas parler des vins d'Alsace sans parler de la sensation de douceur d'un vin et de son goût fruité. Ils sont merveilleusement 
  • Bien dans son assiette

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    Il y a eu une grande dégustation d'insectes comestibles à l'occasion du salon Future Food de Montréal, qui a eu lieu le 27 août à 
  • Bien dans son assiette

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    Objet de culte, l'olivier était d'une importance capitale pour les Grecs et les Romains de l'Antiquité. Ils utilisent l'huile d'olive à toutes sortes de fins 
  • L'épicerie

    Des sels parfumés

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    Partons maintenant pour le Bas du fleuve pour découvrir une petite entreprise qui prépare de délicieux et originaux sels aromatisés aux herbes fraîches. 
  • Chronique d'une éleveuse
    Direction Saint-Philippe en Montérégie pour y faire la rencontre d'une femme qui n'hésite pas à travailler à plein temps pour réaliser son rêve: élever des 
  • L'épicerie

    Ail Ail Ail !

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  • Les pommes de saison commencent à garnir les étals
    La saison des pommes est commencée et se déroule assez bien pour la plupart des pomiculteurs. Cependant, certains ont vu leur récolte abîmée par de 
  • Les Cafés de village, un réseau, une région, des affinités
    Les établissements qui affichent la bannière Café de village dans les Cantons-de-l'Est, font partie d'un réseau comparable à celui des Cafés de pays en France. 
  • L'épicerie

    Sels aromatisés

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    Vidéo - Partons maintenant pour le Bas du fleuve découvrir une petite entreprise qui prépare de délicieux et originaux sels aromatisés aux herbes fraîches. 
  • Bien dans son assiette

    Un verger au Témiscamingue

    Un verger au Témiscamingue
    Le Verger des tourterelles, à Duhamel-Ouest, est le seul producteur de pommes au Témiscamingue. Il cultive des variétés qui résistent aux froids intenses de l'hiver 
  • Des assiettes de toutes les formes comme les portions
    Assiettes, contenants, grosseur des portions, les tendances sont très nombreuses. Les chefs vedettes des grandes tables semblent rivaliser d'originalité pour épater leur clientèle. Où en 
  • Bilan de saison d'apiculture au Québec
    Pour les abeilles, la saison est presque terminée. Dans quelques jours, bon nombre d'apiculteurs vont commencer à préparer les ruches pour l'hiver, c'est-à-dire qu'ils vont 

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