Alimentation

À la une

Fil en continu

  • Bien dans son assiette

    Le vignoble suisse et ses vins

    Le vignoble suisse et ses vins
    La Suisse étant à l'honneur au festival Montréal en lumière, notre chroniqueur Robert Plamondon parle cette semaine de ce petit pays où le vignoble ne 
  • La cuillère, le premier objet entre l'homme et la nourriture
    Avec une collection de 2000 cuillères de différentes régions du monde, Jean Metzger a voulu faire connaître sa passion pour cet ustensile universel en publiant 
  • Le dynamisme des producteurs de fraises et de framboises
    Les producteurs de fraises et de framboises du Québec ont travaillé fort ces dernières années pour répondre aux besoins des consommateurs et à la demande 
  • Des boîtes à lunch japonaises livrées au bureau
    Miyano Sakai est responsable de la cafétéria du Eastern Québec Learning Centre à Québec, une école secondaire anglophone. Elle y sert une nourriture fortement inspirée 
  • Les Bouchardises : La controverse des pâtés jamaïcains
    Le pâté jamaïcain est ancré dans les moeurs torontoises depuis plusieurs années. Toutefois, il y a 30 ans, cette collation des Caraïbes était au coeur 
  • Les Viandes Laroche d'Asbestos en difficultés
    Vidéo - Les Viandes Laroche, une entreprise installée à Asbestos, traverse une période de lourdes turbulences financières. Les revenus sont en deçà des prévisions et les coûts d'exploitation ont augmenté à cause d'une hausse importante du prix d'achat des carcasses de boeuf, entre autres. Viandes Laroche est tributaire des prix établis par les deux géants américains GBS et Cargill d'expliquer le président de l'entreprise, Claude Laroche. 
  • Pour le plaisir

    Rougail de saucisses 

    Rougail de saucisses
    Un plat de saucisses accompagné d'un condiment à la mangue. 
  • Petits pains au lait et Beurre maison
    [Mise à jour] Ricardo cuisine en compagnie de Katerine-Lune Rollet. 
  • Le centenaire des fermières
    En 1915, deux agronomes de Chicoutimi créent le premier cercle des fermières du Québec. 
  • Les cafetières filtre au banc d’essai
    Nous avons testé six modèles à moins de 100$ des marques Hamilton Beach, Oster, Sunbeam, Black&Decker et Kitchen Aid. 
  • Le festival du maïs soufflé
    L'épicerie vous guide parmi les dizaines de produits proposés pour vous aider à faire meilleurs choix. 
  • Bien dans son assiette

    Nouvelles fromagères

    Nouvelles fromagères
    Les nouvelles ne manquent pas dans le monde des fromages. Lionel Levac présente de nouveaux produits, mais aussi des initiatives prises par des fromagers.  
  • Manger santé : entre la mode et les bons choix
    « Manger santé, c'est une philosophie de faire mieux, plus simplement », explique Julie Faucher, professeure à l'ITHQ. Le terme santé en alimentation est un mot 
  • Recette de carbonara et de spaghetti amalfitana
    Deux recettes de pâtes par Giovanni Apollo. 
  • Aubergines moussaka et Tranches de melon d’eau, tomates, menthe et feta
    Ricardo cuisine en compagnie d'Alain Gravel. 

Meilleurs moments

Facebook