Alimentation

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  • Les vins à boire avec du crabe et des oursins
    Le sommelier de l'émission, Robert Plamondon, suggère des vins en harmonie avec le crabe et les oursins. 
  • Bien dans son assiette

    Comment cuisiner le crabe

    Comment cuisiner le crabe
    Colombe Saint-Pierre retrouve sa cuisine après l'hiver; son restaurant rouvrira le 2 mai prochain pour la saison d'été. D'ici là, il faut terminer les travaux 
  • L'impact des changements climatiques sur l'agriculture
    Le Groupe d'experts intergouvernemental sur l'évolution du climat (GIEC) a remis un rapport à la fin mars sur l'impact des changements climatiques. L'agriculture fait partie 
  • Bien dans son assiette

    Don Pasta, le dj cuisinier

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    Daniele de Michele, alias Don Pasta, est un économiste, passionné de cuisine aux multiples talents : il est acteur, scénariste, DJ et journaliste spécialisé en 
  • Millésime Le blogue vin de Radio-Canada

    Des vins pour vos mets de Pâques

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  • Cretons en fête avec Danny St Pierre
    Danny St Pierre propose deux recettes pour réinventer les cretons maison. Au menu : cretons au poulet et cretons à la saucisse de Toulouse. 
  • La production de porc au féminin
    À l'aube de la fête de Pâques, alors que des milliers de personnes s'apprêtent à cuisiner le jambon, peu de gens connaissent la réalité de 
  • Bien dans son assiette

    Plats frais prêts à manger

    Plats frais prêts à manger
    Dans le commerce de l'alimentation, on note une nette tendance vers les produits frais, les fruits et légumes et certaines catégories d'aliments et de plats 
  • Bien dans son assiette

    Vins allemands et cie

    Vins allemands et cie
    Le salon de vin allemand ProWein est devenu le plus important du monde, et de loin. Il se déroule désormais dans sept grandes salles d'exposition, 
  • Bien dans son assiette

    La valeur des succédanés de sucre

    La valeur des succédanés de sucre
    Les édulcorants, ou substituts du sucre, ont un goût sucré intense, mais ne fournissent pas, ou très peu, de calories. De plus, ils ne modifient 
  • Bien dans son assiette

    Voleurs de sucre

     Voleurs de sucre
    Afin de calmer l'appétit de son petit dernier, la maman d'Éric se tourne vers un produit bien de chez nous, le sirop d'érable, qu'elle ajoute 
  • Produit vedette : crabe des neiges
    C'est la saison du crabe des neiges, un grand délice qu'on a plaisir à savourer d'année en année. 
  • Les acrobates de l'alimentation
    Ils détendent la pâte filo sur leurs épaules, mélangent habilement des cocktails, lancent en l'air la pâte à pizza ou font virevolter la pâte à 
  • L'épicerie

    Miso

    Miso
    C'est une pâte étrange fabriquée à base de fèves de soya fermentée. Le miso est un aliment de base dans la nourriture japonaise. Il a 
  • L'épicerie

    Gâteries pour chiens

    Gâteries pour chiens
    Les propriétaires de chien aiment gâter leur bête. Et ça tombe bien, l'industrie de la nourriture animale propose une quantité impressionnante de gâteries pour chiens 

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  • Drôles de petits cochons
    La Semaine Verte

    Drôles de petits cochons

    Reportage sur un animal hybride peu connu en Amérique : le sanglichon, issu du croisement d'une truie et d'un sanglier. 
  • Les nouveaux foodies

    Les nouveaux foodies

    Devrait-on s'inspirer des solutions de New York, Paris ou Londres pour régler les problèmes de réservations dans les restaurants? 
  • Jean Soulard : écrire des recettes, un art difficile
    La bibliothèque de René

    Jean Soulard : écrire des recettes, un art difficile

    Jean Soulard discute de ses nombreuses publications culinaires, dont Le grand Soulard de la cuisine, qu'il a récemment réédité. 
  • Vendre le Canada par le ventre
    Bien dans son assiette

    Vendre le Canada par le ventre

    Jacques Cartier s'est appuyé sur les découvertes alimentaires pour convaincre les autorités que le voyage au Canada était profitable. 
  • Les vins de Ricardo Larrivée : simples et bien faits
    Millésime Le blogue vin de Radio-Canada

    Les vins de Ricardo Larrivée : simples et bien faits

    Lors d’un tournage en Afrique du Sud, l’animateur Ricardo Larrivée a eu le coup de foudre pour les vins de ce pays. 

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