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  • La semaine verte

    Les têtes de violons

    Les têtes de violons
    Vidéo - Les têtes de violon, riches en fer et en vitamine C, sont de plus en plus appréciées mais cette popularité grandissante fragilise la ressource. 
  • La fête du Croissant, c'est aussi la célébration du savoir-faire de l'artisan
    Instaurée en 2012 par le fondateur de la pâtisserie Fous Desserts, la fête du Croissant a pour objectif de valoriser les métiers d'artisan boulanger et 
  • Bien dans son assiette

    Le Québec fête le croissant

    Le Québec fête le croissant
    Samedi, dans tout le Québec, ce sera la fête du Croissant, l'occasion de souligner le travail de ceux et celles qui consacrent leurs nuits à 
  • Bien dans son assiette

    Bonne retraite Lionel Levac!

    Bonne retraite Lionel Levac!
    « On perd une grande ressource naturelle. » L'ancien ministre de l'Agriculture, Rémy Trudel, salue le professionnalisme de Lionel Levac. Après 42 ans comme journaliste 
  • Québec vient en aide à Viandes Laroche d'Asbestos
    La députée de Richmond, Karine Vallières, a annoncé, vendredi matin, une aide financière pour aider l'entreprise Viandes Laroche d'Asbestos. Cette aide prend la forme d'une 
  • Bien dans son assiette

    Les vins blancs aromatiques

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    L'arrivée des beaux jours influe sur nos choix et nos envies culinaires. Il en est de même pour le style du vin qu'on souhaite consommer. 
  • De l'aide pour la survie du boeuf du Québec
    Le boeuf du Québec se fait rare. Il s'en produit peu : 90 % de la production québécoise est abattue en Ontario et aux États-Unis. Le 
  • Bien dans son assiette

    Un week-end Slow Food à Montréal

    Un week-end Slow Food à Montréal
    Terra Madre est le premier « forum régional des communautés de la nourriture et de Slow Food du Canada ». Toute la fin de semaine, 
  • Les fromages d'ici gagnent en qualité et en popularité
    Cette année, le Grand Prix des fromages canadiens a reçu un nombre record d'inscriptions. Les fromagers viennent d'un peu partout au Canada, de Colombie-Britannique jusqu'à 
  • Produits biologiques : difficile de s'y retrouver!
    Considérée comme un phénomène marginal il y a quelques années, l'industrie des aliments biologiques est en pleine croissance aujourd'hui. Les organismes de certification pullulent, si 
  • Moisson Québec : des bénévoles au secours des démunis
    Le 23 avril, Moisson Québec lance sa vingtième grande collecte dans 74 supermarchés de la Capitale-Nationale. Cette année, l'austérité ambiante au Québec nuit aux collectes. 
  • Une viande rare : le collier d'agneau
    Notre chef nous cuisine un délicieux navarin d'agneau, facile à préparer chez soi. 
  • Autocertification : des logos confus
    Encore faut-il savoir reconnaître une certification sérieuse d'un simple logo de marketing ! 
  • La folie des macaronis au fromage
    L'épicerie a analysé une dizaine de "mac & cheese" prêt-à-manger en quelques minutes. 
  • L'incontournable Fromagerie des Basques à Trois-Pistoles
    Depuis plus de 20 ans, la Fromagerie des Basques, à Trois-Pistoles, est une halte gourmande incontournable du Bas-Saint-Laurent. Les visiteurs s'y arrêtent en grand nombre 

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