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  • Des ingénieurs à la microbrasserie Le Prospecteur, à Val-d'Or
    Depuis ce printemps, Val-d'Or a sa propre microbrasserie : Le Prospecteur. Jonathan Deschamps et Philippe Lord, deux des trois propriétaires, sont des ingénieurs qui ont 
  • Au tour de Montréal d'accueillir le festival Omnivore
    Après Paris, Shanghai et Moscou, le World Omnivore Tour est de passage à Montréal. Il s'agit d'un festival culinaire qui se déplace de ville en 
  • Pour comprendre les tendances alimentaires
    Le monde de l'alimentation est un terreau fertile pour les modes et les tendances. D'où viennent-elles, qui est-ce qui les engendre, quels sont les effets 
  • Bien dans son assiette

    C'est bien meilleur sur une terrasse

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    Le client d'un restaurant change d'attitude lorsqu'il fréquente la terrasse, nous dit Julie Faucher, professeure à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec. Étude à 
  • Que bueno, orgetto!
    Ah, la betterave! Ce merveilleux légume, accompagnement magique de notre traditionnelle tourtière, vaut bien plus que cette seule version vinaigrée. Pourquoi pas une betterave en 
  • L'épicerie

    Le temps des pestos

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    Le pesto, une sauce populaire et délicieuse ! On en trouve beaucoup à l'épicerie, mais rien de vaut un pesto préparé soi-même au moment des 
  • Les souvenirs de Sophie Langlois
    Nous poursuivons cette jolie série sur les souvenirs culinaires des reporters de Radio-Canada. Sophie Langlois nous cuisine un yassa au poisson tout en nous racontant 
  • L'épicerie

    Café en attente

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    Une tradition napolitaine fait son chemin jusqu'au Québec. Lorsqu'ils achètent un café, certains clients choisissent d'en payer un second qui sera offert à une personne 
  • Le café show

    Chèvre au menu

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    La viande de chèvre est de plus en plus populaire au pays au point où des éleveurs de boeufs se tournent vers l'industrie caprine. État 
  • Bien dans son assiette

    Une mine de ketchup

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    À Padoue, dans le Bas-Saint-Laurent, on a longtemps extrait l'ocre rouge, afin de produire un colorant. Celui-ci, qui était utilisé en peinture et dans la 
  • Les Rillettes du Mans  Pot Bouille en Estrie
    Les rillettes du Mans Pot Bouille sont confectionnées par Éric et Anne Mauboussin, du canton de Stanstead, en Estrie. Claude Brunet a rencontré ces Français 
  • L'épicerie

    Pesto

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    Vidéo - Le pesto, une sauce populaire et délicieuse ! On en trouve beaucoup à l’épicerie, mais rien de vaut un pesto préparé soit même au moment des récoltes de basilic et d’ail. 
  • L'épicerie

    Café en attente

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    Vidéo - Une tradition napolitaine fait son chemin jusqu’au Québec. Lorsqu’ils achètent un café, certains clients choisissent d’en payer un second qui sera offert à une personne dans le besoin. 
  • Souvenir culinaire de Sophie Langlois
    Vidéo - Nous poursuivons cette jolie série sur les souvenirs culinaires des reporters de Radio-Canada. Sophie Langlois nous cuisine un yassa au poisson tout en nous racontant ses expériences en terres africaines. 
  • Du vin de paille sur la Route des vins de la Montérégie
    Durant la Fête du Vieux-Marché de Saint-Denis-sur-Richelieu, Lionel Levac a rencontré les propriétaires du vignoble Morou pour parler d'un tout nouveau produit mis en bouteille 

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