Alimentation

À la une

Fil en continu

  • Meringues croquantes aux épices.
    Vidéo - Ricardo cuisine des meringues croquantes aux épices en compagnie de Christina Blais 
  • La 9e Fête des vins du Québec
    Vidéo - VIN AU FÉMININ 
  • Les vins biodynamiques de la Maison Chapoutier
    La Maison Chapoutier existe depuis 1808, Michel Chapoutier faisant partie de la septième génération de vignerons. Il est à la tête du vignoble depuis 1989. 
  • Un manifeste pour préserver les arts de vivre
    Un monde meilleur, par la table et l'hospitalité, c'est le titre du manifeste présenté plus tôt cette semaine par l'association Relais & Châteaux à la 
  • Serveuse au restaurant Fameux depuis 31 ans
    Dans son roman publié en 2011, Le cahier noir, Michel Tremblay raconte la vie de Céline Poulain, une serveuse de nuit, notamment au Sélect, ce 
  • Gâteau à la ricotta et mousse à la ricotta et au mascarpone
    Vidéo - Ricardo propose des desserts à l'italienne : gâteau à la ricotta et mousse à la ricotta et au mascarpone. 
  • Pour le plaisir

    Tartetof à la Mado

    Tartetof à la Mado
    En entrée, en canapés ou en plat principal avec une salade, la tartetof à Mado. 
  • Brownies d'entraînement et coulis de chocolat
    Des brownies moins caloriques, mais bien consistants. 
  • Bien dans son assiette

    La copieuse bibliothèque de l'ITHQ

    La copieuse bibliothèque de l'ITHQ
    L'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec possède une importante bibliothèque, qui vient d'être rénovée. La collection de livres, de périodiques et de documents imprimés 
  • Bien dans son assiette

    Apprendre à cuisiner à l'école

    Apprendre à cuisiner à l'école
    Les brigades culinaires sont des activités parascolaires lancées par La tablée des chefs. Dans une trentaine d'écoles secondaires du Québec, des élèves de 12 à 
  • La place du livre dans la transmission du savoir culinaire
    Même s'il se publie chaque année des centaines de livres de cuisine, il semble que le premier réflexe qu'ont les gens, surtout les jeunes, lorsqu'ils 
  • L'épicerie

    Le poulet au beurre

    Le poulet au beurre
    Le fameux poulet au beurre est l'emblème de la cuisine indienne. Un plat accessible, riche et savoureux, parfait pour le palais nord-américain, mais qui ne 
  • Banc d'essai: les rouleaux à pâte
    Le rouleau à pâtisserie est l'instrument de base de tout bon pâtissier. Sur le marché, des dizaines de modèles s'offrent au consommateur à des prix 
  • L'épicerie

    Raviolis en folie

    Raviolis en folie
    Les raviolis, ces délicieux petits carrés de pâtes farcis qui nous viennent d'Italie, sont maintenant très populaires en épicerie. 
  • La C.-B. modernise sa Loi sur la vente d'alcool

    La C.-B. modernise sa Loi sur la vente d'alcool
    À compter du premier avril 2015, les magasins de la Société des alcools de la C.-B. et les marchands privés vont être soumis aux mêmes 

Meilleurs moments

Facebook