Alimentation

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  • Les secrets du scotch whisky avec un connaisseur
    Pour donner une idée de son expertise en matière de whisky, Patrick Bourassa dit à la blague avoir commencé à boire du whisky au biberon. 
  • L'épicerie

    Le potager national

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    L'Assemblée nationale est l'élément central de la démocratie québécoise. Mais c'est aussi maintenant une vitrine pour les produits locaux et l'agriculture urbaine ! Nous 
  • Chronique d'été d'un producteur
    Prenons la route de Saint-Aimé en Montérégie pour y rencontrer un passionné de la pomme de terre, Yves Decelles. Il en cultive des dizaines de 
  • L'épicerie

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    Ils sont blancs, jaunes, rouges, et font partie du garde-manger de base au Québec. Les oignons que nous consommons quotidiennement viennent généralement d'ici. Une production 
  • Bien dans son assiette

    Un nouveau chef au Parlementaire

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    Samuel Aubry-Gagnon, formé à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec et ancien chef de la Délégation du Québec à Bruxelles, devient officiellement chef en 
  • Couronnement des meilleurs fromages québécois
    Comme l'exprime si bien le personnage Benoît dans la série publicitaire des Fromages d'ici, il y a plus de 400 fromages différents au Québec. Depuis 
  • Croisade pour améliorer la santé des citoyens
    Les lois et les règlements encadrent l'offre alimentaire. Nos deux invités croient qu'il faut passer par les actions politiques pour améliorer la santé des citoyens 
  • Bien dans son assiette

    Servir le café de main de maître

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    Depuis 2001 se tient à travers le pays une compétition nationale de baristas, les spécialistes de la préparation du café, mais également du thé et 
  • De Martinique et du Québec, deux maraîchers aux valeurs communes
    Léon Tisgras est maraîcher en Martinique, et Isabelle Martineau fait le même métier au Québec. Tous les deux font des paniers, proposent l'autocueillette à la 
  • Bien dans son assiette

    À chaque producteur son miel

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    Le Marché de Solidarité régionale, qui a lieu les vendredi et samedi à Saint-Gabriel-de-Brandon dans Lanaudière, a fait place le 13 septembre à la Fête 
  • Bien dans son assiette

    Le cépage rouge national d'Espagne

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    Le tempranillo est au coeur de la notoriété des vins d'Espagne. On le confond souvent avec le nebbiolo du Piémont italien. Malheureusement, le tempranillo n'a 
  • Ça brasse aussi de la bière à Montebello
    Des passionnés et fins dégustateurs de bières de Montebello, en Outaouais, ont décidé de se lancer dans la fabrication de bière. Ils brassent dans leur 
  • L'insécurité alimentaire des Premières Nations
    Vingt-neuf pour cent des communautés ontariennes manquent de nourriture, alors qu'ailleurs au Canada, le taux d'insécurité alimentaire est autour de 7 et 8 %. C'est 
  • Bien dans son assiette

    L'emballage des aliments réinventé

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    Jusqu'au 2 novembre, le Centre de design de l'UQAM présente Packplay, une exposition consacrée au design d'emballage. Des étudiants d'une dizaine d'universités nord-américaines et européennes 
  • Bien dans son assiette

    Quand le marché public vient à vous

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    Manon Proulx sillonne les rues de l'arrondissement de Saint-Léonard, à Montréal, à bord de son autobus transformé en fruiterie mobile. Ce marché ambulant se gare 

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  • La boîte à lunch parfaite
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    La boîte à lunch parfaite

    Écolo, sans allergène, variée, équilibrée... La boîte à lunch représente une source d'angoisses et de frustrations pour bien des parents. 
  • La revanche de Hakim Chajar
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    Hakim Chajar est le champion de la finale Les chefs! La revanche. Cette 5e saison réunissait d'anciens candidats des quatre saisons précédentes. 
  • Quand les choix alimentaires deviennent une religion
    Bien dans son assiette

    Quand les choix alimentaires deviennent une religion

    Les consommateurs sont de plus en plus nombreux à adhérer à différentes croyances concernant les régimes alimentaires. 
  • Les poules de luxe de Mme Daguin
    Samedi et rien d'autre

    Les poules de luxe de Mme Daguin

    Dans les restaurants étoilés de New York, les meilleurs restes de table sont sélectionnés pour nourrir les poulets qui finiront par être servis. 

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