Alimentation

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  • Pour le plaisir

    Crêpes farcies 

    Crêpes farcies
    Bob le Chef prépare des crêpes farcies de légumes et de jambon. 
  • Des grands chefs du Québec en formation à Québec
    Une quinzaine de chefs cuisiniers québécois, dont Daniel Vézina, Jean-Luc Boulay et Frédéric Laplante, sont pour trois jours à l'École hôtelière de la Capitale, non 
  • Les récoltes automnales au temps de la Nouvelle-France
    Les maraîchers sont en train de terminer leurs récoltes dans une bonne partie de la vallée du Saint-Laurent. Aujourd'hui, l'historien Luc Nicole-Labrie présente quelques-unes des 
  • Une cuve de cuivre pour la fabrication du fromage
    Sans que l'on sache pourquoi, l'Agence canadienne d'inspection des aliments ne permettait pas l'utilisation de cuve de cuivre pour la fabrication du fromage. Pourtant, de 
  • Avoir cuisiné 50 000 tartes à 22 ans
    Le 19 octobre dernier, Étienne Lemieux Maillé a cuisiné sa 50 000e tarte aux pommes en 8 ans, au verger Le Gros Pierre de Compton. Il a 
  • Les éclaireurs

    Des bonbons à profusion

    Des bonbons à profusion
    « L'Halloween, c'est mon dernier fil avec l'enfance et mon premier rituel de partage », raconte notre collaboratrice Véronick Raymond dans un billet d'humeur bien personnel. Les 
  • Budweiser prend le contrôle des pompes à bière du Cercle à Québec
    Le restaurant et la salle de spectacle Le Cercle à Québec vient de conclure une entente d'exclusivité avec la multinationale Budweiser. En échange de sommes 
  • Les 50 ans du Salon international de l'alimentation
    Le Salon international de l'alimentation (SIAL) a vu le jour à Paris en 1964. Pour souligner l'événement, l'organisation du SIAL Paris a décidé d'examiner de 
  • Défis alimentaires de Terre-Neuve
    Vidéo - Défis alimentaires de Terre-Neuve 
  • Journée mondiale de l'alimentation et du pain
    Chaque année, l'Organisation des Nations unies pour l'agriculture et l'alimentation (FAO) et ses états membres célèbrent la Journée mondiale de l'alimentation (JMA) le 16 octobre, 
  • Les bons achats de la semaine
    [Mise à jour] Nos suggestions de bons achats à faire du 16 au 22 octobre 
  • Produit vedette : le raisin
    C'est le temps des récoltes des raisins de table. Nos produits vedettes sont les classiques raisins verts, rouges ou noirs. 
  • L'épicerie

    5 à 7 boréal

    5 à 7 boréal
    Le chef du bistro Chez Boulay Arnaud Marchand continue à nous faire découvrir les saveurs boréales. 
  • Mythe ou réalité : enlever l’amertume du concombre
    Frotter l'extrémité d'un concombre enlève t-il l'amertume ? 
  • Test de goût: les croissants au beurre
    Classique des déjeuners de fin de semaine, délicieux avec un café, le croissant frais se trouve souvent chez un bon boulanger. Mais les temps changent 

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