Alimentation

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  • Bien dans son assiette

    La folie du cassoulet à New York

    La folie du cassoulet à New York
    Certains médias américains, dont le New York Post, parlent du cassoulet comme étant la tendance alimentaire de l'année. Présenté comme un repas d'hiver réconfortant et 
  • La révolution technologique dans les fermes laitières
    Les trayeuses sont arrivées dans les fermes il y a près de deux siècles. Aujourd'hui, il faut parler de la vache 2.0. Une vache capable 
  • Bien dans son assiette

    La faim comme arme de guerre

    La faim comme arme de guerre
    De nombreux observateurs, dont les organisations humanitaires, ont parlé de la faim comme d'une arme de guerre à Madaya et dans d'autres villes assiégées de 
  • La protéine laitière : l'or blanc des fromagers
    L'importation de protéines laitières en provenance des États-Unis défraie de plus en plus la chronique. Des négociations entre producteurs et industriels canadiens ont eu lieu 
  • La semaine verte

    Les aliments imparfaits

    Les aliments imparfaits
    Les aliments qui sont un peu tordus ou avec quelques taches sont habituellement déclassés. 
  • La semaine verte

    Le gaspillage alimentaire 

    Le gaspillage alimentaire
    Quels sont les domaines dans lesquels se fait le plus grand gaspillage alimentaire? 
  • La semaine verte

    Amandes de Californie

    Amandes de Californie
    Les amandes représentent la plus importante exportation agricole de la Californie. 
  • Max Pacioretty s'associe à la Cannelle Boulangerie de Richmond
    Coup de marketing pour Cannelle Boulangerie de Richmond : l'entreprise qui cuisine des produits sans gluten et sans OGM s'associe avec le capitaine du Canadien, 
  • La relâche du week-end annule une alimentation santé en semaine
    Les résultats de l'étude Manger mal le week-end et sain la semaine n'empêche pas de grossir ont attiré l'attention de la nutritionniste Hélène Laurendeau, qui 
  • Quand technologie et terroir s'harmonisent
    Caithrin Rinthoul a travaillé dans le milieu de la restauration, notamment trois années au Pied de Cochon. Il est aussi un peu geek et il 
  • La poutine, le défi d'un chef à Paris
    Immangeable, rebutante, d'un manque d'équilibre total... Des Parisiens qualifient ainsi la poutine qu'on leur fait goûter. Nous sommes en 1993. À l'émission Hebdo radio, Céline-Marie 
  • Un menu d’exception pour le Super Bowl
    Un menu revisité...pour le Super Bowl! 
  • Un test de goût de guacamoles
    Cette semaine, on goûte les guacamoles! 
  • Le party des côtes levées
    Succulentes et faciles à manger, pas surprenant que nous les aimions pour accompagner les grands rendez-vous sportifs. Encore faut-il savoir comment bien les choisir. 
  • Le party des côtes levées
    Vidéo - Au menu cette semaine: bien choisir les côtes levées prêtes à déguster, un test de goût de guacamoles et un menu maison pour le Super Bowl. 

Meilleurs moments

  • Recette de nachos gourmands
    Marina Orsini

    Recette de nachos gourmands

    Voici la recette du chef Marc Maulà pour préparer une assiette de nachos qui plaira assurément à vos invités. 
  • Les boissons protéinées : mode d'emploi
    Bien dans son assiette

    Les boissons protéinées : mode d'emploi

    La nutritionniste Hélène Laurendeau explique l'utilité des boissons protéinées et nous aide à différencier les variétés. 
  • Choisir les bonnes côtes levées
    L'épicerie

    Choisir les bonnes côtes levées

    Succulentes et faciles à manger, pas surprenant que nous les aimions pour accompagner les grands rendez-vous sportifs. 
  • La poutine, le défi d'un chef à Paris
    Il était une voix

    La poutine, le défi d'un chef à Paris

    Immangeable, rebutante, d'un manque d'équilibre total... En 1993, des Parisiens qualifient ainsi la poutine qu'on leur fait goûter.